Для приготовления ликёра из кизила в домашних условиях подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кизил вымыть, поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Кастрюлю следует взять побольше, чтобы удобно было закладывать в неё ветки и вода не перелилась через верх.
Залить в кастрюлю воду, добавить промытые ветки вишни и звёздочки бадьяна. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Кастрюлю с сиропом накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
Затем ветки выбросить, отвар процедить сквозь сито. Ягоды кизила и бадьян выбросить.
В процеженный напиток вылить ром и добавить лимонную кислоту. Ложкой перемешать содержимое.
Разлить ликёр из кизила в стеклянные бутылки и убрать в тёмное место.
Подавать на праздничный стол, разлив напиток в бокалы.
Приятного аппетита!