- Смородина черная — 300 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
- Сахар — 225 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
Отличие ликера от настойки заключается в том, что для первого необходимо сделать ягодный сироп. Чтобы вкус ликера был насыщенным, цвет красивым, предлагаю сделать напиток из черной смородины. Готовим!
Описание приготовления:
Лучше всего такой напиток подать на новогодний стол. К этому времени напиток хорошо выстоится, раскроет свой вкус. Но если хочется попробовать раньше, через месяц можно дегустировать.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания держите на огне 15 минут.
Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла.
Перелейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. После закипания подержите 2 минуты. Если будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.
Горячий сироп хорошо остудите.
Возьмите банку. Перелейте туда охлажденный ягодный сироп, водку. Перемешайте. Горлышко накройте пищевой пленкой, после накройте крышкой. Уберите банку в темное место, минимум на 1 месяц.
Перед употреблением напиток размешайте. Приятного аппетита!