Ликер из кизила

Ликер из кизила Напитки
Ликер из кизила


  • Кизил  — 350 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Водка  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров


Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей.

Описание приготовления:

Ликер из кизила — одно удовольствие. Это воистину женский напиток. Ароматный, яркий и сладкий, он подойдет к любому праздничному столу, а также станет отличной основой для приготовления коктейлей. Добавьте к ликеру вермут, сок апельсина, лимона, содовую и коктейль готов. Водку кладите по вкусу. Чем крепче вы хотите получить ликер, тем больше водки добавляйте. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл. ликера.
Количество порций: 10-12

Ликер из кизила - фото шаг 1
Для приготовления ликера возьмите кизил, водку и сахар.

Ликер из кизила - фото шаг 2
Ягоды кизила хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Ликер из кизила - фото шаг 3
Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Ликер из кизила - фото шаг 4
Варите кизил под крышкой 25-30 минут на небольшом огне.

Ликер из кизила - фото шаг 5
Отвар с кизилом охладите и протрите ягоды через сито.

Ликер из кизила - фото шаг 6
Отвар процедите с ягодным пюре.

Ликер из кизила - фото шаг 7
После всыпьте сахар. Снова поставьте на плиту и варите 5-6 минут до полного растворения сахара.

Ликер из кизила - фото шаг 8
Ягодный отвар с сахаром охладите и влейте водку, перемешайте. Можно еще раз процедить через сито или марлю.

Ликер из кизила - фото шаг 9
Готовый ликер налейте в бутылку и плотно закройте. Ликер из кизила храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт