- Гранат — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
Яркий, сладкий ликер с легкой кислинкой граната станет одним из любимых на любом столе. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Гранаты для ликера выбирайте с сухой корочкой. Глянцевая, яркая кожура означает, что гранат не совсем поспел. Лучше всего взять гранаты кислые, тогда баланс вкусов будет сбалансирован. И чем темнее зернышки граната, тем ярче будет ликер.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ликера из граната.
Гранаты тщательно вымойте, обсушите и срежьте верхушку. Затем сделайте продольные разрезы по кожуре и разломите на кусочки. Очистите семечки от пленок и кожуры.
Сложите зернышки в сухую, чистую банку.
Всыпьте в банку с гранатовыми зернышками сахар.
Влейте в банку с гранатом и сахаром водку, закройте крышкой и потрясите, чтобы сахар растворился.
Оставьте ликер на 10 дней в темном месте для настаивания. Затем профильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите.
Приятного употребления!