- Сахар — 250 Грамм (200 г — в тесто, 50 г — в безе)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Оливковое масло первого отжима — 100 Грамм
- Лимонный сок — 30 Грамм
- Мука — 220 Грамм
- Малина свежая — 100 Грамм (или замороженная)
- Цедра лимона — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное среднего размера — 4 Штуки
- Белок куриного яйца — 1 Штука
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера. Пирог получается нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Пирог, приготовленный по этому рецепту, выглядит, как изысканная выпечка, но вы удивитесь, узнав, что приготовить его не так уж сложно. Лимонная цедра и лимонный сок придают пирогу очень приятный цитрусовый аромат, а хрустящее безе создает контраст с нежным тестом. Обязательно добавьте немного ягод для тог, чтобы пирог получился с изюминкой. Именно ягоды делают его красивее в разрезе. Такой пирог подайте к чашечке кофе или какао. По желанию можно подать его с шоколадным сиропом.
Количество порций: 6-8
1. Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.
2. Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.
3. Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов 50 минут.
4. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку до золотистого цвета безе.
5. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!