Ливанский чечевичный суп

Ливанский чечевичный суп Супы
Ливанский чечевичный суп


  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Макароны  — 100 Грамм (спагетти)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Бульонный кубик  — 1 Штука (овощной)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения)


Ливанский чечевичный суп — вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое обязательно согреет вас в непогоду. Попробуйте приготовить это блюдо, результат превзойдет все ваши ожидания, ведь это вкусно!

Описание приготовления:

Несмотря на простоту приготовления и обычность используемых ингредиентов, этот суп удивит вас своим вкусом. Кто-то даже говорит, что он по вкусу похож на куриный, хотя мяса в нем нет ни грамма. Приготовьте ливанский чечевичный суп и убедитесь в этом сами!
Количество порций: 4-5

Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 1
1. Чечевицу залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 25 минут.

Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 2
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.

Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 3
3. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистости.

Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 4
4. Когда лук обжарится, добавьте чеснок. Обжаривайте еще пару минут.

Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 5
5. Через 25 минут к чечевице добавьте обжаренные лук и чеснок, а также спагетти, поломанные на три части. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте бульонный кубик. Варите до готовности макарон.

Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 6
6. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт