Ливанский чесночный соус «Тум»

Ливанский чесночный соус "Тум" Рецепты
Ливанский чесночный соус "Тум"


  • Масло растительное

    150 Миллилитров
  • Сок лимонный

    40 Миллилитров
  • Соль

    1-2 Щепоток
  • Чеснок

    25 Грамм


Соус «Тум» — это белый чесночный соус, который отлично подойдет для шавермы, питы и овощей на гриле. По консистенции он напоминает жидкий майонез.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ливанский чесночный соус «Тум». Количество чеснока указано уже в очищенном виде. Масло выбирайте нейтральное по вкусу, без запаха. Хорошо подойдет рапсовое. На вкус соус получается ароматным, пикантным, остреньким. Он хорошо разнообразит повседневное меню, берите на заметку!


Количество порций


4



Ливанский чесночный соус "Тум" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ливанский чесночный соус "Тум" - фото шаг 2
Чеснок очистите и натрите на терке.
Ливанский чесночный соус "Тум" - фото шаг 3
Переложите в стакан для блендера и добавьте лимонный сок. Слегка пробейте блендером, чтобы масса перемешалась.
Ливанский чесночный соус "Тум" - фото шаг 4
Добавьте соль и начните постепенно тонкой струйкой вливать растительное масло.
Ливанский чесночный соус "Тум" - фото шаг 5
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
Ливанский чесночный соус "Тум" - фото шаг 6
Ливанский чесночный соус «Тум» готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт