Ливанский чесночный соус

Ливанский чесночный соус Соусы
Ливанский чесночный соус


  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Головка чеснока  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 3-4 Стаканов
  • Сок лимона  — 1/2 Стакана


Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат — настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите!

Описание приготовления:

Совершить маленькое кулинарное путешествие я предлагаю вам, повторив этот рецепт. Я научу вас, как приготовить ливанский чесночный соус. Для процесса вам понадобится техника, блендер или комбайн, чтобы получилась нежная, воздушная консистенция. Соус можно, кстати, также использовать как заправку для салата.
Количество порций: 15-20

Ливанский чесночный соус - фото шаг 1
1. Для соуса нам понадобится 4 ингредиента.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, выложите его в чашу блендера. Добавьте соль.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 3
3. Начните измельчать, периодически снимая ложкой или лопаткой со стенок чаши.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 4
4. Тонкой струйкой влейте 1/2 стакана масла, продолжая взбивать.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 5
5. Добавьте ложку сока лимона. Повторите процесс с маслом и соком.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 6
6. Продолжайте взбивать.

Ливанский чесночный соус - фото шаг 7
7. Вот такой воздушный получился ливанский чесночный соус.
Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт