- Соль — 2 Чайных ложки
- Головка чеснока — 4 Штуки
- Растительное масло — 3-4 Стаканов
- Сок лимона — 1/2 Стакана
Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат — настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите!
Описание приготовления:
Совершить маленькое кулинарное путешествие я предлагаю вам, повторив этот рецепт. Я научу вас, как приготовить ливанский чесночный соус. Для процесса вам понадобится техника, блендер или комбайн, чтобы получилась нежная, воздушная консистенция. Соус можно, кстати, также использовать как заправку для салата.
Количество порций: 15-20
1. Для соуса нам понадобится 4 ингредиента.
2. Очистите чеснок, выложите его в чашу блендера. Добавьте соль.
3. Начните измельчать, периодически снимая ложкой или лопаткой со стенок чаши.
4. Тонкой струйкой влейте 1/2 стакана масла, продолжая взбивать.
5. Добавьте ложку сока лимона. Повторите процесс с маслом и соком.
6. Продолжайте взбивать.
7. Вот такой воздушный получился ливанский чесночный соус.
Пробуйте!
Пробуйте!