- Нут — 1 Стакан
- Тхина — 4-5 Ст. ложек
- Лимон — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Сердечки куриные — 400 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки (некрупные)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Чили перец — 1/2 Штуки (свежий)
- Перец красный острый — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Щепотка
- Наршараб — 2 Ст. ложки
- Кинза свежая — 3 Штуки
- Гранатовые зерна — 1/2 Стакана
- Орехи кедровые — 1/4 Стакана
Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!
Описание приготовления:
Хумус – это классика Ближнего Востока. Питательный, сытный и совсем не тяжелый, хумус отлично сочетается со многими продуктами. Хумус подают с овощами (например, с баклажанами), с рыбой и морепродуктами, особенно с креветками. С грибами и рубленым мясом. Им наполняют питы и шавермы. Хумус с куриными сердечками – один из самых популярных рецептов!
Количество порций: 2-3
Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем воду слете и варите нут в свежей воде до мягкости на небольшом огне. Воду не солите! Готовый нут откиньте на сито, сохранив стакан отвара.
Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и замаринуйте в смеси мелконарубленных помидоров, соли и пряностей. Уберите на пару часов в холодильник.
Вареный нут измельчите в блендере до однородной крошки. Добавьте тхину, выжмите сок из половинки лимона. Посолите по вкусу и пробивайте в однородную пасту, понемногу подливая нутовый отвар.
Густота должна быть примерно, как у сметаны, хотя мне нравится чуть гуще.
Хорошо разогрейте сковороду с ложкой масла и обжарьте сердечки до легкого румянца, добавив рубленый чеснок и свежий чили. Влейте остатки маринада и протушите до готовности. Снимите с огня и полейте наршарабом, посыпьте рубленой кинзой и перемешайте.
При подаче выложите на тарелку хумус, сверху выложите сердечки и щедро посыпьте зернами граната и кедровыми орешками.