Ливанский хумус

Ливанский хумус Закуски
Ливанский хумус


  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Чили порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно распространилось и к нам. Очень вкусное и полезное. Результат ожидания вас порадует.

Описание приготовления:

Процесс приготовления прост, но очень длителен. Стоит отметить, что готовить хумус нужно в количестве, не превышающим то, которое вы сможете съесть, так как хумус продукт жутко скоропортящийся, без консервантов, то есть приготовленный в домашний условиях, хранится не более 48 часов.
Количество порций: 4

Ливанский хумус - фото шаг 1
1. Промойте нут с помощью сита и залейте холодной водой на ночь.

Ливанский хумус - фото шаг 2
2. Отварите его до готовности. Поместите нут в комбайн, добавьте воду, чеснок, чили, зиру, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Ливанский хумус - фото шаг 3
3. Взбейте ингредиенты до кремообразного состояния.

Ливанский хумус - фото шаг 4
4. Готовый хумус храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт