- Чеснок — 1 Чайная ложка
- Чили порошок — 1/2 Чайных ложки
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно распространилось и к нам. Очень вкусное и полезное. Результат ожидания вас порадует.
Описание приготовления:
Процесс приготовления прост, но очень длителен. Стоит отметить, что готовить хумус нужно в количестве, не превышающим то, которое вы сможете съесть, так как хумус продукт жутко скоропортящийся, без консервантов, то есть приготовленный в домашний условиях, хранится не более 48 часов.
Количество порций: 4
1. Промойте нут с помощью сита и залейте холодной водой на ночь.
2. Отварите его до готовности. Поместите нут в комбайн, добавьте воду, чеснок, чили, зиру, оливковое масло, лимонный сок и соль.
3. Взбейте ингредиенты до кремообразного состояния.
4. Готовый хумус храните в герметичном контейнере в холодильнике.