- Булгур — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Мята — 1 Пучок
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами!
Описание приготовления:
Ливанский салат — блюдо средиземноморской кухни из особого вида пшеничной крупы — булгура, мелко порубленной петрушки, помидора и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингредиенты могут варьироваться, часто добавляют разную зелень и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают. Петрушки и трав кладётся очень много. Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он ещё и готовится очень просто. Я расскажу вам подробно, как приготовить ливанский салат.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты.
Булгур залейте кипятком, накройте и дайте постоять 15 минут.
Зелень помойте и мелко нарежьте.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте мелко кубиком.
Если осталась вода в запаренном булгуре, слейте её. В салатнике соедените зелень, нарезанный помидор, булгур.
Соедините 2 ч. л. лимонного сока и оливковое масло. Полейте соусом салат.
Перемешайте салат и подавайте в одном большом салатнике или порционно.
Салат очень хорош в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!