Ливанский манник "Сфуф"

Ливанский манник "Сфуф" Выпечка
Ливанский манник "Сфуф"


  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана (без запаха)
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Орехи кешью  — 8-10 Штук


Этот яркий, ароматный и солнечный манник поднимет настроение всем. Его сможет испечь каждая хозяйка, ведь рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне.

Описание приготовления:

Этот ароматный солнечный пирог готовится практически из ничего. Ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне, особых навыков для приготовления теста от вас не требуется, а съедается пирог очень быстро. Говорят, на второй день он становится еще вкуснее, но в моей семье он исчезает со стола очень быстро. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить ливанский манник «Сфуф». Будет вкусно, поверьте!
Количество порций: 6-8

Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 1
1. Отмеряем и насыпаем в миску все сухие ингредиенты. Стакан у меня 220 мл, желательно все продукты отмерять одним стаканом.

Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 2
2. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 3
3. Вливаем молоко и растительное масло, тщательно размешиваем. Отставим в сторонку минут на 8-10.

Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 4
4. Форму для выпечки (18 см в диаметре) смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Можно дно формы застелить пергаментом.

Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 5
5. Измельчаем орехи. Вместо кешью можно использовать любые другие орехи или семечки.

Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 6
6. Еще раз тщательно перемешаем тесто и выливаем его в форму. Сверху равномерно посыпаем орехами.

Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 7
7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 8
Даем маннику остыть (в моей семье он съедается практически сразу) и нарезаем. Можно дегустировать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт