- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Крупа манная — 125 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Анис — 1 Чайная ложка (молотый)
- Кунжут — По вкусу
- Кокосовая стружка — По вкусу
Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, с которым справится даже ребенок. Минимум вашего участия, немного ожидания и у вас на столе уютная домашняя выпечка. Нежная, рассыпчатая, подойдет к чаю, кофе или молоку. Обязательно приготовьте!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
В теплое молоко добавьте сахар.
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Добавьте специи и перемешайте.
Насыпьте муку, манку и разрыхлитель.
Взбейте все до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или кунжутом. Можно чем-то одним или и тем, и другим одновременно.
Выпекайте при 200 градусах около 35-40 минут.
Ливанский кекс «Сфуф» готов.
Приятного аппетита!