Лещ с гречневой кашей

Лещ с гречневой кашей Вторые блюда
Лещ с гречневой кашей


  • Лещ  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Крупа гречневая  — 500 Грамм
  • Соль  — любое По вкусу
  • Чёрный перец  — любое По вкусу (молотый)
  • Растительное масло  — 100 Грамм (для обжаривания)


Лещ с гречневой кашей — замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Описание приготовления:

Как приготовить леща с гречневой кашей? Оказывается, все очень просто. Лёгкий рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Рыбка получается нежной и невероятно вкусной. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Ведь гречневая каша полностью дополняет вкус леща и придаёт ему дополнительный вкус и аромат. Советую попробовать!
Количество порций: 3-4

Лещ с гречневой кашей - фото шаг 1
1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.

Лещ с гречневой кашей - фото шаг 2
2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опять промываю, чтобы убрать все остатки от чешуи. Затем делаю надрез от головы рыбы до хвоста и удаляю все внутренности. Опять промываю под водой и слегка высушиваю кухонным бумажным полотенцем. Рыбку солю и перчу как внутри, так и снаружи.

Лещ с гречневой кашей - фото шаг 3
3. Гречневая каша всё ещё вариться, лещ подготовлен, осталось только обжарить лук. Для этого лук очищаю от шелухи, промываю и нарезаю на мелкие кубики. Затем измельченный лук выкладываю на сковороду. Перед этим в сковороду наливаю немного растительно масла, после чего начинаю равномерно обжаривать лук с обех сторон до золотистого цвета.

Лещ с гречневой кашей - фото шаг 4
4. Начинка для рыбки почти готова, осталось только соединить гречневую кашу, которая уже отварилась и обжаренный лук. Всё хорошо перемешать и, если есть желание, можно добавить специи.

Лещ с гречневой кашей - фото шаг 5
5. Пока начинка остывает, включаю духовку и нагреваю её до 200 градусов. Затем начинаю фаршировать рыбку: всю начинку перекладываю в брюшко леща. Брюшко хорошо закрепляю зубочистками, чтобы начинка не могла выпасть. Затем на противень кладу лист фольги, на него перекладываю нафаршированную рыбку. Хорошо солю и плотно заворачиваю в фольгу.

Лещ с гречневой кашей - фото шаг 6
6. Противень с рыбкой отправляю в духовку и оставляю запекаться примерно на 1 час. Время запекания очень зависит от размера рыбы.
После того, как рыба дойдёт до полной готовности, её стоит сразу же подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт