Лещ на мангале

Лещ на мангале Вторые блюда
Лещ на мангале


  • Лещ  — 1 Штука (свежий)
  • Соль  — 0,5  Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)


На приготовление леща на мангале уходит очень мало времени. Его сладковатое мясо, приправленное дымком, поистине вкусовое наслаждение. Уверена, что его оценят многие. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Выбирая специи для рыбы, отдайте предпочтения таким травам как орегано, базилик, мята. Также откажитесь от специй, где содержится соль. Если лещ весит более 1 кг. и готовить вы его собираетесь в зимнее время, то продолжительность обжаривания придется увеличить. Готовность рыбки проверяйте по проколу на спинке, должен выделяться прозрачный сок.
Количество порций: 2

Лещ на мангале - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если лещ не очищенный, то натрите его солью и снимите чешую. Тщательно обмойте и просушите бумажным полотенцем.
Лещ на мангале - фото шаг 2
Возьмите тару. Натрите уже очищенного леща солью и специями. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
Лещ на мангале - фото шаг 3
Подготовьте мангал. Угли должны быть «седыми» и горячими. Решетку смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите на нее подготовленного леща. Обжаривайте с одной стороны 8 минут.
Лещ на мангале - фото шаг 4
С помощью лопатки и тарелки переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте еще 12-15 минут.
Лещ на мангале - фото шаг 5
По истечении времени снимите готового леща с решетки.
Лещ на мангале - фото шаг 6
Подавайте рыбу в горячем или в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт