- Лещ — 1 Штука
- Специи для рыбы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30 Грамм
Лещ в мультиварке будет готов уже через минут 20, включив режим «Жарка», можно его готовить и на «Выпечке». Мясо у леща получается сочным, нежным, а корочка поджаристой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы не любите потрошить рыбу, то купите филе или попросите, чтобы вам разделали ее в рыбном отделе. На самом деле потрошить рыбу не так уж сложно. Чешую можно снять при помощи крупной терки. Затем осторожно распороть живот и выбрать внутренности.
Как приготовить леща в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошите и промойте. Не забудьте обрезать плавники.
2. Просушите леща бумажным полотенцем.
3. Изнутри и снаружи посыпьте рыбку солью и специями для рыбы.
4. Лимон нарежьте кружочками. Вложите внутрь леща несколько кружочков лимона.
5. В чашу мультиварки залейте оливкового масла, вложите в нее рыбу.
6. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут — по 15 минут с каждой стороны. Когда рыбу перевернете, положите на нее кусочек масла.
Время запекания леща зависит от его размера. В среднем 150 г рыбы выпекается 10 минут.
К лещу в мультиварке предлагаю подать жареный картофель и салат из свежих овощей или зелени, приправленный оливковым маслом и соком лимона.
Лещ в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
голосов: 11
Блинные рулеты с рыбой
Пирог с рыбной консервой
Рыба под сливочно-лимонным соусом
Фаршированная скумбрия
Раки с яблоками
Лещ в духовке14