Лещ в мультиварке

Лещ в мультиварке Вторые блюда
Лещ в мультиварке


  • Лещ  — 1 Штука
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


Лещ в мультиварке будет готов уже через минут 20, включив режим «Жарка», можно его готовить и на «Выпечке». Мясо у леща получается сочным, нежным, а корочка поджаристой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы не любите потрошить рыбу, то купите филе или попросите, чтобы вам разделали ее в рыбном отделе. На самом деле потрошить рыбу не так уж сложно. Чешую можно снять при помощи крупной терки. Затем осторожно распороть живот и выбрать внутренности.

Как приготовить леща в мультиварке?

1. Рыбу выпотрошите и промойте. Не забудьте обрезать плавники.

2. Просушите леща бумажным полотенцем.

3. Изнутри и снаружи посыпьте рыбку солью и специями для рыбы.

4. Лимон нарежьте кружочками. Вложите внутрь леща несколько кружочков лимона.

5. В чашу мультиварки залейте оливкового масла, вложите в нее рыбу.

6. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут — по 15 минут с каждой стороны. Когда рыбу перевернете, положите на нее кусочек масла.

Время запекания леща зависит от его размера. В среднем 150 г рыбы выпекается 10 минут.

К лещу в мультиварке предлагаю подать жареный картофель и салат из свежих овощей или зелени, приправленный оливковым маслом и соком лимона.

Лещ в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 11


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лещ в мультиварке

Рекомендуем рецепты:
Блинные рулеты с рыбой

Пирог с рыбной консервой

Рыба под сливочно-лимонным соусом

Фаршированная скумбрия

Раки с яблоками

Лещ с овощами
Лещ в духовке14

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт