- Лещ — 450-550 Грамм
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Розмарин свежий, веточки — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук-шалот (пучок) — 1 Штука
- Соль морская — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Лещ в духовке получается восхитительным — ароматным, пряным, сочным. Подавайте его с овощами и лимончиком — на праздничный стол или в будни. Это — не только вкусное, но и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Как приготовить леща в духовке?
1. Промойте и почистите рыбу, просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез на спине, чтобы было легче выбрать кость, когда лещ будет готов.
2. В миске смешайте измельченный розмарин (2 веточки), шалот, чеснок, соль и перец. Смажьте рыбу этим маринадом, внутрь вложите два кружочка лимона и оставьте на 30 минут мариноваться.
3. Через полчаса противень застелите пергаментом, сбрызните его оливковым маслом и уложите рыбу. Полейте ее маринадом, выложите сверху оставшийся розмарин. Кстати, веточки розмарина также окуните в масло.
4. Духовку нагрейте до 220 градусов. Выпекайте леща 15 минут.
Подавайте леща, приготволенного в духовке с тушеными овощами и лимоном.
Можно подать картофель, рис или свежий салатю
Лещ в духовке, как видите, готовится очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
голосов: 15
Пангасиус с луком и морковью
Рыба запеченная под соусом «Бешамель»
Винегрет с рыбой
Рыба по-английски
Рыбные кексы
Лещ с капустой в духовке
Лещ в духовке с чешуей
Лещ в духовке в рукаве
Лещ с картошкой в духовке
Лещ в духовке с картофелем
Лещ, запеченный в духовке
Лещ в фольге
Лещ с грибами