Лещ в духовке

Лещ в духовке Вторые блюда
Лещ в духовке


  • Лещ  — 450-550 Грамм
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Розмарин свежий, веточки  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук-шалот (пучок)  — 1 Штука
  • Соль морская  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука


Лещ в духовке получается восхитительным — ароматным, пряным, сочным. Подавайте его с овощами и лимончиком — на праздничный стол или в будни. Это — не только вкусное, но и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Как приготовить леща в духовке?

1. Промойте и почистите рыбу, просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез на спине, чтобы было легче выбрать кость, когда лещ будет готов.

2. В миске смешайте измельченный розмарин (2 веточки), шалот, чеснок, соль и перец. Смажьте рыбу этим маринадом, внутрь вложите два кружочка лимона и оставьте на 30 минут мариноваться.

3. Через полчаса противень застелите пергаментом, сбрызните его оливковым маслом и уложите рыбу. Полейте ее маринадом, выложите сверху оставшийся розмарин. Кстати, веточки розмарина также окуните в масло.

4. Духовку нагрейте до 220 градусов. Выпекайте леща 15 минут.

Подавайте леща, приготволенного в духовке с тушеными овощами и лимоном.

Можно подать картофель, рис или свежий салатю

Лещ в духовке, как видите, готовится очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 15


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лещ в духовке

Рекомендуем рецепты:
Пангасиус с луком и морковью

Рыба запеченная под соусом «Бешамель»

Винегрет с рыбой

Рыба по-английски

Рыбные кексы

Лещ с капустой в духовке
Лещ с капустой в духовке
Лещ в духовке с чешуей
Лещ в духовке с чешуей
Лещ в духовке в рукаве
Лещ в духовке в рукаве
Лещ с картошкой в духовке
Лещ с картошкой в духовке
Лещ в духовке с картофелем
Лещ в духовке с картофелем
Лещ, запеченный в духовке
Лещ, запеченный в духовке
Лещ в фольге
Лещ в фольге
Лещ с грибами
Лещ с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт