- Лещ — 1 Штука (500-600 г)
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Сок лимона — 4 Ст. ложки
Для того, чтобы приготовить нежного и сочного внутри и хрустящего снаружи леща предлагаю воспользоваться аэрогрилем. На готовку у вас уйдет всего полчаса, а возиться совсем не придется. Приступаем!
Описание приготовления:
Лещ в аэрогриле готовиться в горячих потоках воздуха. В приборах такого типа можно готовить без масла. Это — удобно, быстро и полезно. Дно аэрогриля надо застелить фольгой, т.к. на дно будет капать сок из готовящейся рыбы.
Итак, как приготовить леща в аэрогриле?
1. Леща почистите, выпотрошите и промойте. Просушите рыбку бумажным полотенцем. Если хотите, порежьте рыбу на кусочки.
2. В небольшой мисочке смешайте сок лимона, растительное (лучше — оливковое) масло, добавьте соль.
3. Подготовленного леща поместите в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса.
4. На дно аэрогриля положите фольгу, выше разместите решетку.
5. Леща выложите на решетку.
6. Готовить леща надо по 15 минут с каждой стороны в разогретом до 175 градусов аэрогриле.
Подавайте леща с картошкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
голосов: 1
Селедка под шубой с жареным луком
Суфле из горбуши
Черная паста с морепродуктами
Салат к белому вину
Филе лосося с зеленой фасолью
Лещ в духовке14