Лещ в аэрогриле

Лещ в аэрогриле Вторые блюда
Лещ в аэрогриле


  • Лещ  — 1 Штука (500-600 г)
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сок лимона  — 4 Ст. ложки


Для того, чтобы приготовить нежного и сочного внутри и хрустящего снаружи леща предлагаю воспользоваться аэрогрилем. На готовку у вас уйдет всего полчаса, а возиться совсем не придется. Приступаем!

Описание приготовления:

Лещ в аэрогриле готовиться в горячих потоках воздуха. В приборах такого типа можно готовить без масла. Это — удобно, быстро и полезно. Дно аэрогриля надо застелить фольгой, т.к. на дно будет капать сок из готовящейся рыбы.

Итак, как приготовить леща в аэрогриле?

1. Леща почистите, выпотрошите и промойте. Просушите рыбку бумажным полотенцем. Если хотите, порежьте рыбу на кусочки.

2. В небольшой мисочке смешайте сок лимона, растительное (лучше — оливковое) масло, добавьте соль.

3. Подготовленного леща поместите в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса.

4. На дно аэрогриля положите фольгу, выше разместите решетку.

5. Леща выложите на решетку.

6. Готовить леща надо по 15 минут с каждой стороны в разогретом до 175 градусов аэрогриле.

Подавайте леща с картошкой и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Количество порций: 1-2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лещ в аэрогриле

Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой с жареным луком

Суфле из горбуши

Черная паста с морепродуктами

Салат к белому вину

Филе лосося с зеленой фасолью

Лещ с овощами
Лещ в духовке14

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт