Лечо
На чтение 1 мин Просмотров 3 Опубликовано
Рецепт: Лечо. Как приготовить Лечо?
Продукты |
Перец болгарский (очищенный) — 2 кг |
Помидоры — 3 кг |
Морковь — 0,5-1 кг |
Соль — 2 ст. ложки |
Сахар — 1 ст. ложка |
Масло растительное — 1 ст. ложка |
Выход: 6 банок по 650 г или 5 банок по 750 г.
Продукты для консервирования лечо.
Как приготовить лечо:
Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
В кастрюлю вылить томатный сок, добавить морковь.
Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
Помидоры и морковь тушить 30 минут после закипания на небольшом огне.
Затем добавить перец и готовить еще 30 минут (до мягкости перца). Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
Банки вымыть. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Банки заполнить лечо.
Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать (до остывания).
Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору