Лечо

Лечо Рецепты заготовок
Лечо


Рецепт: Лечо. Как приготовить Лечо?

Продукты
Перец болгарский (очищенный) — 2 кг
Помидоры — 3 кг
Морковь — 0,5-1 кг
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка

Выход: 6 банок по 650 г или 5 банок по 750 г.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №1

Продукты для консервирования лечо.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №2

Как приготовить лечо:

Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №3

Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №4

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №5

В кастрюлю вылить томатный сок, добавить морковь.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №6

Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
Помидоры и морковь тушить 30 минут после закипания на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №7

Затем добавить перец и готовить еще 30 минут (до мягкости перца). Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №8

Банки вымыть. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Банки заполнить лечо.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №9

Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать (до остывания).

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №10

Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт