- Перец болгарский — 2 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец душистый — 3-6 Штук
Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей.
Описание приготовления:
Несколько вариантов лечо можно приготовить на зиму. Предлагаю рецепт с томатным соком. Перец в томате замечательно храниться, вкус приятный. Уже несколько лет готовлю лечо по данному рецепту. Только томат, без уксуса и масла. Томатный сок, кстати, тоже вкусный получается. Можно употреблять вместе с лечо или использовать его для приготовления вторых блюд.Из указанного количества ингредиентов получилось три банки лечо. Две — по 650 мл. и одна — 500 мл.
Количество порций: 3
Подготовим овощи для лечо.
Готовим томат. Помидоры пропускаем через соковыжималку или через мясорубку.
Добавляем соль, сахар и душистый перец. Ставим на огонь.
Болгарский перец чистим и нарезаем дольками.
В кипящий томатный сок добавляем болгарский перец.
Кладем нарезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим 15 минут на малом огне. Не перемешиваем.
Лечо раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Лечо с томатным соком готово, храним в прохладном месте.