- Помидоры — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Рис — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 350 Миллилитров
- Уксус — 1 Ст. ложка
Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Лечо с рисом готовится не сложно. Для приготовления выбирайте сочный и мягкий перец среднего размера. Это лакомство можно использовать как в качестве основного блюда, так и как дополнение к гарниру. Очень вкусно с отваренной картошечкой или макаронами. Удачи!
Количество порций: 5
Подготовим овощи. Все тщательно помойте. Морковку натрите на терку, помидоры и перец крупно порежьте, лук нарезаем полукольцами.
Смешайте все ингредиенты в одной большой емкости. Добавьте рис, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Варим 50 минут от момента закипания. Когда все готово — раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем крышками и в теплое место. Банки нужно перевернуть. Готово!