Лечо с рисом

Лечо с рисом Рецепты заготовок
Лечо с рисом


  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 350 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Ст. ложка


Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Лечо с рисом готовится не сложно. Для приготовления выбирайте сочный и мягкий перец среднего размера. Это лакомство можно использовать как в качестве основного блюда, так и как дополнение к гарниру. Очень вкусно с отваренной картошечкой или макаронами. Удачи!
Количество порций: 5

Лечо с рисом - фото шаг 1
Подготовим овощи. Все тщательно помойте. Морковку натрите на терку, помидоры и перец крупно порежьте, лук нарезаем полукольцами.

Лечо с рисом - фото шаг 2
Смешайте все ингредиенты в одной большой емкости. Добавьте рис, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Лечо с рисом - фото шаг 3
Варим 50 минут от момента закипания. Когда все готово — раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем крышками и в теплое место. Банки нужно перевернуть. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт