Описание приготовления:
Можно приготовить такое лечо конечно и без петрушки, но именно с ней, лечо приобретает неповторимый вкус и аромат. Готовьте, не пожалеете! Ну очень вкусно!
Подготовьте все ингредиенты.
Все ингредиенты складываем в казан или любую другую посуду с толстым дном. Перец режем соломкой, удалив предварительно семена и промыв их под проточной водой.
Лук нарезаем перьями или полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.
Помидоры режем кубиками.
Добавляем соль, сахар, масло и все перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Затем добавляем измельченную петрушку и уксус. Продолжаем готовить еще 5 минут.
Лечо с петрушкой готово. Раскладываем горячий салат в заранее подготовленные стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанных ингредиентов выходит около трех литровых банок.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания, после переносим в темное прохладное место на хранение. Удачных заготовок!