Лечо с морковью на зиму

Лечо с морковью на зиму Рецепты заготовок
Лечо с морковью на зиму


  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Сладкий перец  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 70 Грамм


Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.

Описание приготовления:

Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса — в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.
Количество порций: 4-6

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 1
Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 2
Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 3
Натираем морковь на терке.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 4
Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 5
После добавляем в кастрюлю морковь и перец.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 6
Соль, сахар, масло — после добавления перемешиваем.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 7
По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 8
Сразу же закатываем банки.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 9
Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт