- Перец сладкий — 4 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Сок томатный — 1,5 Литра
- Сахар — 200 Грамм
- Масло растительное — 250 Грамм
- Соль — 2-3 Ст. ложек
- Уксус — 200 Грамм
А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами.
Описание приготовления:
Для приготовления лечо из моркови в домашних условиях выбирайте только сладкий и сочный перец. Лечо является отличной закуской к всевозможным блюдам. Отлично сочетается с картофелем, рисом или макаронами. К тому же, его можно кушать просто в прикуску с хлебом. Голодным не останется никто! Ниже пошаговая инструкция приготовления.
Количество порций: 6
В одну большую емкость: очищаем от семечек и нарезаем полосками перец, лук режем полукольцами, морковь натираем на терку. Все нужно посолить, поперчить, добавить растительное масло, сахар, уксус и томатный сок.
Овощи ставим варится на небольшой огонь. Варим пол часа, периодически помешивая.
Готовое лечо разложите в стерилизованные банки. Плотно закрываем и переворачиваем, до полного остывания. Приятного аппетита!