Лечо с морковкой и перцем

Лечо с морковкой и перцем Рецепты заготовок
Лечо с морковкой и перцем


  • Морковь  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 8-9 Штук
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Уксус столовый 9%  — 25 Миллилитров


Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!

Описание приготовления:

Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, берите толстостенные перчики. Особенно вкусно получаетсяблюдо с болгарским перцем или ратундой. Этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!
Количество порций: 4

Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 1
Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.

Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 2
Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.

Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 3
Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.

Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 4
В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 5
Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт