Лечо с луком на зиму

Лечо с луком на зиму Рецепты заготовок
Лечо с луком на зиму


  • Перец болгарский  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.

Описание приготовления:

Представляю практически классический рецепт приготовления лечо с луком на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два и ли три раза и сделайте еще больше консервации. Удачи!
Количество порций: 2

Лечо с луком на зиму - фото шаг 1
Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 2
Лук очищаем и нарезаем колечками.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 3
Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 4
Помидорки нарезаем кубиками.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 5
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 6
Далее выкладываем помидоры и перец.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 7
Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 8
Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 9
Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт