- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Помидоры — 0,5 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.
Описание приготовления:
Представляю практически классический рецепт приготовления лечо с луком на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два и ли три раза и сделайте еще больше консервации. Удачи!
Количество порций: 2
Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем колечками.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Помидорки нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.
Далее выкладываем помидоры и перец.
Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.
Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.
Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!