Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лечо с грибами, я расскажу ниже. Если любите, то добавьте в лечо перец чили. Томатный соус можно заменить на протёртые томаты или измельчить помидоры на крупной терке. Также можно эту заготовку приготовить с лесными грибами. Их предварительно необходимо будет сварить, а далее по рецепту.
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.
Соедините перец с шампиньонами и луком. Добавьте томатный соус.
Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут. В конце влейте уксус.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Лечо с грибами готово, приятного аппетита!