Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски Рецепты заготовок
Лечо по-венгерски


  • Перец сладкий грунтовой  — 2,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахар-песок  — 100 Грамм
  • Перец чили молотый  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый  — 100 Миллилитров
  • Томатное пюре  — 1 Килограмм
  • Соль морская  — 2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка


Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски — очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.

Описание приготовления:

Лечо — венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности — в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?).

Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем! :Р
Количество порций: 12

Лечо по-венгерски - фото шаг 1
Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.

Лечо по-венгерски - фото шаг 2
По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото — тонкими и продолговатыми брусочками.

Лечо по-венгерски - фото шаг 3
Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.

Лечо по-венгерски - фото шаг 4
Когда соус закипит — опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.

Лечо по-венгерски - фото шаг 5
Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт