Лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски Рецепты заготовок
Лечо по-болгарски


  • Перец  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Перец душистый  — 5-7 Штук
  • Гвоздика  — 4 Штуки


Лечо — довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.

Описание приготовления:

Лечо по-болгарски — это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.
Количество порций: 5-6

Лечо по-болгарски - фото шаг 1
1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.

Лечо по-болгарски - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.

Лечо по-болгарски - фото шаг 3
3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.

Лечо по-болгарски - фото шаг 4
4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.

Лечо по-болгарски - фото шаг 5
5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.

Лечо по-болгарски - фото шаг 6
6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.

Лечо по-болгарски - фото шаг 7
7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.

Лечо по-болгарски - фото шаг 8
8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт