- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Перец сладкий красный — 3 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.
Описание приготовления:
Нарежьте помидоры и перцы, проварите их. Затем добавьте оставшиеся помидоры, сахар и соль, варите ещё. Добавьте нарезанный чеснок. Сложите готовое лечо в чистые стерильные баночки — и закатайте.
Количество порций: 2
Подготовьте продукты.
Перец нужно очистить и нарезать соломкой.
0,75 кг. помидоров — нарезать соломкой.
Сложите в кастрюлю, перемешайте и варите 10 мин.
Нарежьте дольками остальные помидоры.
В кастрюлю добавить остальные нарезанные помидоры, перемешать.
Всыпьте сахар, соль. Варите помидорное лечо еще 30 минут.
Очистите и нарежьте чеснок.
Добавить чеснок в лечо, прокипятите.
Банки нужно тщательно вымыть. Готовое помидорное лечо сложите в подготовленные банки и закатайте.
Лечо готово!