Лечо (помидорное)

Лечо (помидорное) Рецепты заготовок
Лечо (помидорное)


  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Перец сладкий красный  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки


Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.

Описание приготовления:

Нарежьте помидоры и перцы, проварите их. Затем добавьте оставшиеся помидоры, сахар и соль, варите ещё. Добавьте нарезанный чеснок. Сложите готовое лечо в чистые стерильные баночки — и закатайте.
Количество порций: 2

Лечо (помидорное) - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Лечо (помидорное) - фото шаг 2
Перец нужно очистить и нарезать соломкой.

Лечо (помидорное) - фото шаг 3
0,75 кг. помидоров — нарезать соломкой.

Лечо (помидорное) - фото шаг 4
Сложите в кастрюлю, перемешайте и варите 10 мин.

Лечо (помидорное) - фото шаг 5
Нарежьте дольками остальные помидоры.

Лечо (помидорное) - фото шаг 6
В кастрюлю добавить остальные нарезанные помидоры, перемешать.

Лечо (помидорное) - фото шаг 7
Всыпьте сахар, соль. Варите помидорное лечо еще 30 минут.

Лечо (помидорное) - фото шаг 8
Очистите и нарежьте чеснок.

Лечо (помидорное) - фото шаг 9
Добавить чеснок в лечо, прокипятите.

Лечо (помидорное) - фото шаг 10
Банки нужно тщательно вымыть. Готовое помидорное лечо сложите в подготовленные банки и закатайте.

Лечо (помидорное) - фото шаг 11
Лечо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт