- Кабачки — 750 Грамм
- Перец острый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Паста томатная — 0,5 Ст. ложки
Вкусное лечо можно приготовить из кабачков на зиму. Подавать к столу его стоит с любыми гарнирами и мясными блюдами. Также лечо просто можно намазать на белый хлеб и подавать в качестве перекуса.
Описание приготовления:
Для приготовления такого лечо стоит использовать кабачки любые по размеру. Острый перец можно не добавлять, в таком случае готовая консервация выйдет более нежной по вкусу. Этот же момент касается и чеснока. Вместо томатной пасты подойдут свежие помидоры, которые нужно предварительно перекрутить на мясорубке.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Кабачки вымойте, очистите, и нарежьте кубиками.
Нарежьте оба вида перца и чеснок.
Выложите все овощи в сковороду.
Добавьте соль и сахар.
Добавьте томатную пасту.
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Тушите овощи в течение 10-15 минут.
Выложите овощи в чистую стеклянную банку.
Закрутите ее плотно крышкой. Храните готовое лечо в темном и прохладном месте.