Лечо "Оранжевое лето"

Лечо "Оранжевое лето" Рецепты заготовок
Лечо "Оранжевое лето"


  • Кабачки  — 750 Грамм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Паста томатная  — 0,5 Ст. ложки


Вкусное лечо можно приготовить из кабачков на зиму. Подавать к столу его стоит с любыми гарнирами и мясными блюдами. Также лечо просто можно намазать на белый хлеб и подавать в качестве перекуса.

Описание приготовления:

Для приготовления такого лечо стоит использовать кабачки любые по размеру. Острый перец можно не добавлять, в таком случае готовая консервация выйдет более нежной по вкусу. Этот же момент касается и чеснока. Вместо томатной пасты подойдут свежие помидоры, которые нужно предварительно перекрутить на мясорубке.
Количество порций: 3

Лечо "Оранжевое лето" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Лечо "Оранжевое лето" - фото шаг 2
Кабачки вымойте, очистите, и нарежьте кубиками.

Лечо "Оранжевое лето" - фото шаг 3
Нарежьте оба вида перца и чеснок.

Лечо "Оранжевое лето" - фото шаг 4
Выложите все овощи в сковороду.

Лечо "Оранжевое лето" - фото шаг 5
Добавьте соль и сахар.

Лечо "Оранжевое лето" - фото шаг 6
Добавьте томатную пасту.

Лечо "Оранжевое лето" - фото шаг 7
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Тушите овощи в течение 10-15 минут.

Лечо "Оранжевое лето" - фото шаг 8
Выложите овощи в чистую стеклянную банку.

Лечо "Оранжевое лето" - фото шаг 9
Закрутите ее плотно крышкой. Храните готовое лечо в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт