Лечо на зиму

Лечо на зиму Рецепты заготовок
Лечо на зиму


  • Помидоры  — 4 Килограмма
  • Перец сладкий болгарский  — 4 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Грамм


Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.

Описание приготовления:

Морковь очистить и потереть на крупной тёрке,2 кг перца режем на квадратики небольшие ,остальные 2 кг перца перекрутить в мясорубке, помидоры также перекручиваем на мясорубке. В большую кострюлю влить масло и потушить морковь в течении 10-15 минут .Затем выложить к моркови порезаный перец и потушить ешё 5 минут. Затем выложить перекрученые помидоры и перец,добавить сахар и соль.ДОВЕСТИ ВСЁ ДО КИПЕНИЯ и кипятить 30 минут, за 5 минут до приготовления можно добавить чеснока мелкопорезанного,снять лечо с огня и добавить уксус!Закатать!!!Заготовка на зиму.
Количество порций: 8-9

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 81


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт