- Сладкий болгарский перец — 3 Килограмма
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Репчатый лук — 1,5 Килограмма
- Острый перец чили — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Стакан (рафинированное
)
- Уксус 9% — 1/2 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
Делюсь пошаговым рецептом лечо на зиму из сладкого болгарского перца. Оно получается очень вкусным, сочным и остреньким. Сам рецепт простой, для приготовления не потребуется много усилий.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо на зиму из перца. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 литровых баночек лечо. Если не любите острое, можно не добавлять перец чили. Результат обязательно вас порадует, берите на заметку рецепт!
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры и острый перец пропустите через мясорубку.
Болгарский перец очистите от хвостиков и семян. Затем нарежьте дольками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Добавьте соль, сахар и растительное масло.
Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок. Затем доведите лечо до кипения на среднем огне, проварите 25 минут.
Влейте уксус и варите еще 5 минут.
Разложите горячее лечо в заранее стерилизованные банки, закрутите крышкой.
Лечо на зиму из перцев готово, приятного аппетита!