- Перец болгарский — 2 Килограмма
- Помидор — 3 Килограмма
- Сахар — 3/4 Стакана (200мл.)
- Соль — 2 Ст. ложки (без верха)
- Чеснок — 4 Зубчика
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.
Описание приготовления:
В основной рецепт, как приготовить лечо (классический рецепт) можно добавить жареный лук, морковь или даже мясо. Но неизменными ингредиентами при заготовке лечо остаются помидоры и болгарский сладкий перец. Приготовить лечо очень просто, как и все народные рецепты. Перекрутите томаты, нарежьте ломтиками сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи.
Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.
Добавьте соль и сахар, размешайте.
Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.
Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо — 4,5л. Храните его в прохладном месте.