- Томатный сок домашний — 700 Миллилитров
- Сладкий перец красный — 400 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 80 Грамм
- Перец горошком — 4 Штуки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Готовим любимое многими лечо как в СССР. Аппетитная, насыщенная, яркая и просто вкусная закуска, которая никогда не простоит без дела, всегда уместна на любом столе, даже праздничном.
Описание приготовления:
Готовим отменную заготовку, которая понравится всем. Лечо выходит ароматным, насыщенным, сладковатым. Заготовку можно подавать как соус к мясу или использовать как заправку для борща. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты. Томатный сок используйте исключительно домашний, свежий, из спелых и вкусных помидоров.
Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте горошины перца.
Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Всыпьте порцию сахарного песка и соли, проварите томат 20 минут. Если у вас нет хорошей соковыжималки, которая дает чистый сок, без косточек и кожуры, значит обязательно томат, перед варкой, протрите через сито.
Спустя указанное время варки добавьте в кастрюлю красный сладкий перец нарезанный крупными кусками.
Варите перец 40 минут на небольшом огне, масса не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. В конце приготовления добавьте уксус.
Тару заранее вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните емкость лечо и сразу герметично закатайте.
Поставьте банку дном вверх и укутайте, оставьте на сутки в покое, а после уберите на хранение в погреб.
Приятного вам аппетита!