Лечо из свеклы

Лечо из свеклы Рецепты заготовок
Лечо из свеклы


  • Свекла  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Сладкий перец  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 0,3 Стакана
  • Уксус 9%  — 20 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм


Вкусное лечо из свеклы понравится всем любителям овощных заготовок. Зимой вы сможете разнообразить повседневное меню и дополнить им даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Данный рецепт лечо не только простой, но и вкусный. Лечо из свеклы можно подавать к столу в самостоятельном виде или же использовать как заправку к борщу. Зимой такая заготовка выручит вас в любой момент.
Количество порций: 2

Лечо из свеклы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного лечо из свеклы.

Лечо из свеклы - фото шаг 2
Отварите свеклу до мягкости, почистите и натрите на обычной терке.

Лечо из свеклы - фото шаг 3
Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку — это будет соус для лечо.

Лечо из свеклы - фото шаг 4
Влейте в кастрюлю масло и обжарьте в нем лук и сладкий перец, нарезанные полосками. Перец можно использовать как красный, так и желтый или зеленый. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Лечо из свеклы - фото шаг 5
Влейте перекрученные томаты и тушите 5-7 минут. Всыпьте соль и сахар.

Лечо из свеклы - фото шаг 6
Добавьте в кастрюлю свеклу и тушите лечо еще 10 минут. В конце влейте уксус и сразу снимите с огня.

Лечо из свеклы - фото шаг 7
Горячее лечо из свеклы переложите в чистые и простерилизованные банки.

Лечо из свеклы - фото шаг 8
Закатайте крышками и готово. Выход такого лечо — 2 банки по 450-500 грамм. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт