- Помидоры — 3 Килограмма
- Перец болгарский — 6 Штук
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Ст. ложка
Лечо — традиционная заготовка в нашей семье! Готовим по уже проверенному временем рецепту. Чтобы лечо получилось вкусным, нужны сочные мясистые помидоры и хороший перец. Советую ознакомиться с рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт этого лечо традиционный, проверенный временем. Но по вашему желанию вполне можно добавить острый перчик для остроты или вообще приготовить лечо из острого перца!
Количество порций: 6
1. Помидоры нарежьте дольками. Можно предварительно удалить кожу, ошпарив их и поместив в холодную воду.
2. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
3. Положите в кастрюлю половину помидор, перец, пропущенный через пресс чеснок.
4. Варите на среднем огне 10 минут.
5. Добавьте оставшиеся помидоры и варите около 30 минут. Добавьте соль, сахар.
6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Стерилизация не требуется. Храните в прохладном месте.
7. Приятного аппетита!