- Сладкий перец — 500 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Томат — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров — вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам — кашам, мясу или птице.
Описание приготовления:
Лечо из перцев без помидоров готовим из томата, желательного домашнего, или же томатной пасты, разведенной водой. Лечо получится вкусным, ароматным, с нежной шелковистой структурой.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.
Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или крупными кусочками.
В кастрюле прогрейте томат, добавьте специи. По желанию добавьте лавр и душистый перец.
Переложите все овощи в томат.
Варите лечо 25 минут, в конце варки добавьте измельченный чеснок и уксус. Снимите с огня.
Разложите лечо по стерильным банкам и закатайте сразу же, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время уберите лечо в кладовку.
Приятного аппетита!