- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 800 Грамм (сладкий)
- Морковь — 500 Грамм
- Сахар — 1/3 Стакана
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Грамм
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 500-600 Грамм
Лечо из перца на зиму — отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.
Описание приготовления:
Когда лечо будет в банках переверните их и укутайте полотенцем, когда банки остынут перенесите их в место для хранения. Лечо из перца на зиму станет гораздо вкуснее, когда постоит несколько недель. У вас будет превосходная закуска к мясу или гарниру. Ниже пошаговый рецепт приготовления.
Количество порций: 10
Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.
Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.
Промойте и нарежьте лук.
Морковь натираем на терку.
Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.