Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоров Рецепты заготовок
Лечо из перца и помидоров


  • Болгарский перец  — 9 Штук
  • Томаты  — 6-9 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Чили  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — 2 Чайных ложки


На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру.

Описание приготовления:

Сейчас самое время для приготовления подобных блюд, ведь овощи в самом соку: спелые и сочные помидоры, ароматные перцы. Лечо можно приготовить на зиму или есть сразу, только после остывания. Это блюдо очень популярно в Украине, России или Беларуси.
Количество порций: 5

Лечо из перца и помидоров - фото шаг 1
1. Вымойте томаты и нарежьте их крупными кусочками.

Лечо из перца и помидоров - фото шаг 2
2. Возьмите разноцветные перцы, вымойте их и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте их крупно.

Лечо из перца и помидоров - фото шаг 3
3. В кастрюлю налейте растительное масло и выложите перцы, обжаривайте их около 15 минут на среднем огне.

Лечо из перца и помидоров - фото шаг 4
4. Очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте его несколько минут.

Лечо из перца и помидоров - фото шаг 5
5. В сковороду к луку выложите крупно нарезанные помидоры, тушите их 15-20 минут, по вкусу добавьте соль, паприку, сахар, измельченный чеснок, чили.

Лечо из перца и помидоров - фото шаг 6
6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к перцам, доведите до кипения и варите на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

Лечо из перца и помидоров - фото шаг 7
7. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления или после остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт