Лечо из перца и лука

Лечо из перца и лука Рецепты заготовок
Лечо из перца и лука


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Винный уксус  — 2-4 Ст. ложек
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки


Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? 🙂 Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!

Описание приготовления:

Лечо из перца и лука, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к столу разными способами. Можно подавать сразу, предварительно остудив, либо закатывать в банки и хранить в холодильнике и по нужного момента, когда можно будет достать лечо и подавать в качестве вкуснейшей закуски 🙂 А подавать можно по-разному: и с хлебом, и с различными другими закусками, и даже как гарнир к каким-то блюдам… В общем, кому как больше нравится. Читайте, как приготовить лечо из перца и лука, а уж как его использовать — наверняка и сами разберетесь 🙂
Количество порций: 5-6

Лечо из перца и лука - фото шаг 1
Наши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке.

Лечо из перца и лука - фото шаг 2
Затем заворачиваем в пищевую пленку.

Лечо из перца и лука - фото шаг 3
Далее крупными кубиками нарезаем лук.

Лечо из перца и лука - фото шаг 4
После того как перцы полностью остыли, достаем их из пленки и снимаем кожу.

Лечо из перца и лука - фото шаг 5
Мелко рубим чеснок.

Лечо из перца и лука - фото шаг 6
Нарезаем мякоть перчиков.

Лечо из перца и лука - фото шаг 7
Кусочки перца должны быть примерно одного размера. Солим, перчим их и перекладываем в кастрюлю.

Лечо из перца и лука - фото шаг 8
Овощи обжариваем в масле в течение 5 минут на среднем огне.

Лечо из перца и лука - фото шаг 9
Добавляем две ложки уксуса.

Лечо из перца и лука - фото шаг 10
Затем добавляем паприку. Все перемешиваем.

Лечо из перца и лука - фото шаг 11
Накрываем овощи крышкой и тушим на небольшом огне (овощи должны слегка кипеть). Чем больше вы тушите овощи, тем мягче и однородней они становятся. Я обычно тушу около 15 минут.

Лечо из перца и лука - фото шаг 12
Затем лечо отставляем с огня. Либо закатываем его в стерилизованную банку, либо даем ему остыть под крышкой, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт