- Болгарский перец — 3,5 Килограмма
- Помидорный сок — 3 Литра
- Сахар — 1,5 Стакана
- Соль — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Уксус 9-проц. — 100 Миллилитров
- Черный перец горошком — 4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску.
Описание приготовления:
У вас получится примерно 6 литров вкуснейшего лечо! Этот рецепт лечо из перца — очень простой, и даже если вы готовите лечо впервые, у вас обязательно все получится. Советую использовать для приготовления лечо перец разного цвета. Зимой порадуется не только ваш желудок, но и глаз. Приятного аппетита!
Количество порций: 16-20
1. Готовим помидорную массу или томатный сок. Для этого очищаем от кожуры и плодоножки помидоры (предварительно окатив их кипятком), пропускаем через мясорубку или рубим блендером. Ставим на средний огонь, добавляем приправы и доводим до кипения.
2. Промойте и очистите болгарский перец, нарежьте средней соломкой.
3. Болгарский перец добавьте в помидорную массу со специями и варите в течение 35-40 минут.
4. Лечо разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и кутайте в одеяло. Остывшие банки с лечо из перца храните в темном, прохладном месте.