Продукты | ||
Кабачки (цуккини) — 2 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Перец болгарский — 0,5 кг | ||
Лук репчатый — 0,5 кг | ||
Чеснок — 3 зубка | ||
Кетчуп — 400 г | ||
Масло растительное — 2/3 стакана | ||
Уксус 6% — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 2/3 стакана | ||
Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки | ||
Перец жгучий — по вкусу | ||
Соль морская — 1,5 ст. ложки |
Подготовьте все необходимые продукты для лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком.
Овощи нужно помыть под проточной водой.
Перелейте овощное пюре в глубокую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только закипит, снимите пену. Пены будет много, не ленитесь и снимите ее полностью, иначе при добавлении растительного масла она отслоится и будет плавать на поверхности, а в таком состоянии ее будет сложно собрать.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и варите еще 10 минут, помешивая.
Последними добавьте чеснок и уксус, готовьте еще минуты две-три, выключите плиту.
Лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком разлейте по чистым банкам, закройте подготовленными крышками. Поставьте банки на старое махровое полотенце донышком вверх, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.