Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца Заготовка соусов на зиму
Лечо из болгарского перца


4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов

Большинство из нас делают заготовки на зиму из свежих овощей. В моем списке одним из первых пунктов стоит лечо из болгарского перца и свежих томатов с собственной грядки. Приготовленное в домашних условиях, оно получается по-своему вкусным и ароматным, его можно подавать на праздничный стол или в качестве закусок к основным блюдам.

Для приготовления лечо из болгарского перца и помидоров на зиму подготовьте основные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Томаты как следует вымыть и пропустить через мясорубку либо размолоть в чаше блендера. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Прокипятить на умеренном огне 10-15 минут.

Прокручиваем помидоры через мясорубку

Пока томатное пюре кипятится, сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.

Болгарский перец

В кастрюлю добавить дольки болгарского перца, убавить огонь и варить около получаса, затем влить уксус, перемешать и снять с плиты.

Перец и томатное пюре в кастрюле

Готовое домашнее лечо из болгарского перца и помидоров расфасовать по чистым стерилизованным банкам, закрыть, укрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

Употреблять в зимнее время года. Лечо из болгарского перца послужит отличным дополнением повседневной кухни и с лёгкостью украсит праздничный новогодний стол.

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт