Продукты | ||
Перец болгарский — 2 кг | ||
Помидоры спелые — 1,5 кг | ||
Сахар — 1/2 стакана (100 г) | ||
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу) | ||
Уксус 9% — 2 ст. ложки | ||
Масло растительное — 1/2 стакана (100 мл) |
Из указанного количества продуктов получается 3 литра готового лечо.
Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать места крепления плодоножек и повреждённые участки (если есть).
К измельчённым помидорам добавить соль и сахар, поставить кастрюлю на плиту. Варить 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Тем временем сладкий перец вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Поместить в кастрюлю с кипятком подготовленный перец, проварить 2 минуты на среднем огне. Воду слить.
Банки промыть и простерилизовать. Можно простерилизовать в микроволновке при полной мощности 2 минуты (в банках должно быть немного воды).
Банки накрыть стерилизованными крышками, закатать. Поставить банки с лечо вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания.