Продукты | ||
Помидоры — 3 кг | ||
Перец болгарский сладкий — 6 шт. | ||
Чеснок — 6-7 зубчиков | ||
Сахар — 200 г | ||
Соль — 1 ст. л. | ||
Уксусная кислота 70% — 1,5 ч. л. | ||
Лавровый лист (по желанию) — 1 шт. |
Подготовить продукты для лечо. 1,5 кг помидоров помыть, нарезать на дольки, удаляя жесткую сердцевину.
Поместить помидоры в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, в течение двух-трёх часов. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела. Массу необходимо уварить в два-три раза.
Вторую часть помидоров надрезать крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладить, залив холодной водой. Вручную снять кожицу и нарезать на дольки (на 4 части), срезая жесткую сердцевину.
Перец, чеснок, нарезанные помидоры, соль, сахар отправить в протертые помидоры. Варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.
Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать.
В конце я еще добавила лавровый лист (это по желанию).
Распределить лечо из перца и помидоров по стерильным банкам. Закрыть кипячеными завинчивающимися крышками (или накрыть жестяными крышками и закатать специальным ключом).