- Перец болгарский красный — 500 Грамм
- Репчатый лук — 6 Штук
- Томатный сок — 1 Стакан
- Сахар — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Грамм
- Уксус — 10 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.
Описание приготовления:
Лечо из болгарского перца, вопреки названию, является не болгарским, а венгерским национальным блюдом. В этом рецепте с фото представлен вегетарианский, диетический вариант блюда, однако сами венгры для насыщения лечо почти всегда кладут в него сосиски или колбаски. Блюдо должно получиться очень мягким, нежным и сочным, ни в коем случае не острым. Вообще, экспериментировать с рецептом и ингредиентами в лечо можно сколько угодно — сколько фантазия позволяет. Удачи!
Количество порций: 4-5
Нарезаем перец на брусочки среднего размера.
Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне.
Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую).
Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
Готово!