Лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов на зиму Рецепты заготовок
Лечо из баклажанов на зиму


Приготовил :  

12.03.2022
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Предлагаю рецепт лечо с баклажанами. Его можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу же. На вкус лечо получается ароматным, пикантным и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов на зиму. По желанию в лечо можно добавить острый красный перец. Лечо хорошо сочетается с ржаным хлебом или отварным картофелем.



Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 550 Грамм
  • Перец болгарский  — 350 Грамм
  • Морковь  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 300-350 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 120-140 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 40-45 Грамм
  • Сахар  — 50-60 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Лечо из баклажанов на зиму»

Лечо из баклажанов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо из баклажанов на зиму - фото шаг 2

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 2-3 минуты. После переложите их в холодную воду, чтобы кожица легко снялась.

Лечо из баклажанов на зиму - фото шаг 3

Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером до однородности.

Лечо из баклажанов на зиму - фото шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле на небольшом огне около 5-7 минут.

Лечо из баклажанов на зиму - фото шаг 5

Добавьте в кастрюлю нарезанные брусочками баклажаны и болгарский перец.

Лечо из баклажанов на зиму - фото шаг 6

Влейте измельченные томаты. Добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите 30 минут.

Лечо из баклажанов на зиму - фото шаг 7

Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Потушите еще около 10 минут. В конце попробуйте лечо на соль и сахар, при необходимости добавьте еще.

Лечо из баклажанов на зиму - фото шаг 8

Готовое лечо разложите по чистым стерилизованным баночкам. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Лечо из баклажанов на зиму - фото шаг 9

После уберите баночки на хранение в прохладное место. Лечо из баклажанов на зиму готово.

Оценить рецепт Лечо из баклажанов на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт