Приготовил : Катерина
12.03.2022
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт лечо с баклажанами. Его можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу же. На вкус лечо получается ароматным, пикантным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов на зиму. По желанию в лечо можно добавить острый красный перец. Лечо хорошо сочетается с ржаным хлебом или отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Помидоры — 550 Грамм
- Перец болгарский — 350 Грамм
- Морковь — 350 Грамм
- Лук репчатый — 300-350 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Масло растительное — 120-140 Миллилитров
- Уксус 9% — 70 Миллилитров
- Соль — 40-45 Грамм
- Сахар — 50-60 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Лечо из баклажанов на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 2-3 минуты. После переложите их в холодную воду, чтобы кожица легко снялась.
Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером до однородности.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле на небольшом огне около 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные брусочками баклажаны и болгарский перец.
Влейте измельченные томаты. Добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите 30 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Потушите еще около 10 минут. В конце попробуйте лечо на соль и сахар, при необходимости добавьте еще.
Готовое лечо разложите по чистым стерилизованным баночкам. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После уберите баночки на хранение в прохладное место. Лечо из баклажанов на зиму готово.
Оценить рецепт Лечо из баклажанов на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: