Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов Рецепты заготовок
Лечо из баклажанов


  • Баклажаны  — 600-700 Грамм
  • Перец сладкий  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1,5-2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры  — 300 Грамм


Хочу поделиться интересным вариантом лечо из баклажанов. В сезон этого овоща обязательно заготовьте пару баночек такого лечо. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, сочная и питательная!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов. Сладкий перец лучше использовать красного или желтого цвета. По желанию в лечо можно добавить морковь. Количество соли, уксуса и сахара лучше регулировать на свой вкус.
Количество порций: 2-4

Лечо из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Лечо из баклажанов - фото шаг 2
Баклажаны помойте, разрежьте на крупные дольки и присыпьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, оставьте на 15 минут.

Лечо из баклажанов - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Лечо из баклажанов - фото шаг 4
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Разомните их толкушкой и добавьте к луку с чесноком.

Лечо из баклажанов - фото шаг 5
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте ломтиками средней толщины. Добавьте к остальным овощам.

Лечо из баклажанов - фото шаг 6
Далее добавьте баклажаны, приправьте их сахаром, черным молотым перцем и паприкой. Тушите около 45-50 минут на небольшом огне.

Лечо из баклажанов - фото шаг 7
В конце влейте уксус. Перемешайте.

Лечо из баклажанов - фото шаг 8
Разложите лечо по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Лечо из баклажанов - фото шаг 9
Лечо из баклажанов готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт