Лечо без уксуса и масла на зиму

Лечо без уксуса и масла на зиму Рецепты заготовок
Лечо без уксуса и масла на зиму


  • Сладкий перец  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Томатный соус  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек


Если вы ищите заготовку сладкого перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда это лечо без уксуса и масла на зиму обязательно стоит взять на заметку. Невероятно аппетитный перчик!

Описание приготовления:

Тушить перец можно со свежими помидорами, предварительно пропущенными через мясорубку, готовым томатным соком или аджикой, чтобы получилась пикантная, островатая закуска. Я рекомендую добавлять побольше сахара, тогда перец будет еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается около литра лечо, но все зависит от плотности укладки в баночку.
Количество порций: 1

Лечо без уксуса и масла на зиму - фото шаг 1
Вымойте и обсушите немного перец. Я рекомендую использовать разные по цвету и сорту перчики, тогда они аппетитнее смотрятся в банке.

Лечо без уксуса и масла на зиму - фото шаг 2
Очистите перец от семян и нарежьте на 4 части. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Лечо без уксуса и масла на зиму - фото шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте сахар и соль и отправьте на огонь. Тушите около 15-20 минут на среднем огне.

Лечо без уксуса и масла на зиму - фото шаг 4
Готовый перец должен стать мягким, но не перевариться. Простерилизуйте параллельно баночку и крышку.

Лечо без уксуса и масла на зиму - фото шаг 5
Выложите перец в баночку, залейте до самого верха соусом. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. Вот и все, никакого уксуса или масла!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт